Глутатион

Глутатион

Полезный глутатион

Глутатион является основным антиоксидантом в организме


Почему глутатион имеет важное значение для детоксикации
Двадцать четыре часа в сутки, нас засыпает антропогенными экологическими химическихи веществами. Они включают в себя гербициды и инсектициды, автомобильные и заводские выбросы, тяжелые металлы в нашей пище и косметике, и моющие средства, нагруженные химическими веществами, такими как бензол и хлор. Учитывая это тяжелое токсическое бремя, неудивительно, что в настоящее время случаи заболеваний , вызванных токсичностью, стремительно растет.

Хорошие новости: природные вещества (глутатион) уже производится в вашем теле и может нейтрализовать эти яды, чтобы помочь предотвратить болезни и даже замедлить процесс старения.

Продолжайте читать для более близкого взгляда на глютатион и как избежать дефицита – которые увеличивают риск заболевания.

Глутатион является основным антиоксидантом в организме

Ни одно вещество в организме имеет больше силы для нейтрализации токсинов и защиты клетки, чем глутатион. Глутатион в естественном, ферментативном состоянии находится в виде редуктазы, – он используется в каждой клетке тела, чтобы помочь сохранить их целостность или редокс – состояние.
Этот продлевающий жизнь антиоксидант защищает ДНК клеток от повреждений, защищает от вредного воздействия свободных радикалов, уменьшает воспалительные процессы, снижает окислительный стресс и предотвращает сердечные заболевания, неврологические болезни и рак. Глутатион способствует выработке митохондриями клеток здоровой энергии, фактически обеспечивает эффект анти-старения.

Хотя глутатион и появляется в каждой клетке организма, его наибольшая концентрация в органах детоксикации, таких как печень и почки. На самом деле, без глутатиона, детоксикация будет практически невозможна.

Глутатион способствует на всех этапах детоксикации.

Детоксикация проводится в три отдельных этапа, и глутатион увеличивает все три из них.

Первая фаза - это модификация токсина, в которой токсины определяются и изменяются – путем окисления и реакции восстановления – в те формы, которые тело может легко обезвредить.

Во второй фазе, модифицированный токсин конъюгируется – что означает активированные метаболиты связываются с глутатионом. Хотя другие антиоксиданты в организме могут связывать токсины, глутатион является основным участником. Как свидетельствует этот факт, этот второй этап также называется “конъюгирование глутатиона.” Эта связка сдерживает токсичные метаболиты от распространения через мембраны, а также помогает их ограничивать.

В третьей фазе, или экскреции, ферментные производные глутатиона, известные как s-метаболиты глутатиона, вызывают метаболизм и окончательное выведение токсинов.

Уровень глутатиона уменьшается с возрастом

Глутатион вырабатывается в печени из трех различных аминокислот. Но стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни и лекарства могут привести к истощению запасов организма. И, как и в случае с многими полезными веществами, у молодой людей образуется достаточное количество глутатиона, в то время как у пожилых людей уровень этого антиоксиданта падает.

Хроническое воздействие токсинов также угрожает уровню глутатиона.

К сожалению, большинство коммерчески доступных добавок этого важного питательного вещества плохо усваиваются, и мало пищи содержит глутатион, за исключением брокколи и моркови. Кроме того, процесс приготовления пищи истощает почти 100% этого ценного вещества.

Употребление предшественников глутатиона может оптимизировать производство этого антиоксиданта.

Лучший выбор для увеличения выработки глутатиона вашим организмом является потребление здорового количества из трех “строительных блоков” глутатиона: – аминокислот L-цистеина, L-глутаминовой кислоты и глицина.

В то же время нужно убедиться, что вы получаете достаточное количество питательных веществ, необходимых для синтеза глутатиона: витамины B-2 и B-6, вместе с минералом селеном. Это довольно простой, но жизненный рецепт.

капуста

Для увеличения выработки глутатиона сторонники здорового образа жизни советуют употреблять чеснок, лук, петрушку, авокадо и крестоцветные овощи, такие, как Брюссельская капуста, капуста, брокколи и цветная капуста.

лук и овощи

Также рекомендуется корица и куркума.

Поднять уровень глутатиона с НАЦ

Наиболее эффективным способом увеличения производства глутатиона, может быть N-ацетил-цистеин.

Высокие дозы N-ацетил-цистеина часто используются для детоксикации при отравлении ядами, и некоторые исследователи предполагают, что низкие дозы могут заблокировать возрастную потерю глутатиона.

Исследования на животных показывает, что клетки молодых животных более устойчивы к стрессу, чем клетки старых животных.

Старые клетки не только теряют глутатион быстрее при стрессе – но умирают два раза быстрее, чем клетки молодых животных. Исследователи обнаружили, что предварительное введение N-ацетил-цистеина повышает уровни глутатиона в старых клетках и способствует снижению гибели клеток.

Вы также можете попробовать свести к минимуму растрату глутатиона на уничтожение токсинов.

Для этого нужно сократить воздействия от тяжелых металлов в питьевой воде: использовать хороший фильтр для воды или пить настоящую родниковую воду – проверенную на качество.

Используйте органические моющие средства, и стеклянные контейнеры и посуду для хранения пищевых продуктов и разогревания. Плюс, рассмотрите возможности использовать способы естественного снижения стресса, такие как медитации, йога или Тай-Чи.
Источник: https://biolight.name/publ/glutation/1-1-0-48

Summary
Article Name
Глутатион
Description
глутатион имеет важное значение для детоксикации, нейтрализации токсинов и защиты клетки.
Author
Publisher Name
Биолайт
Publisher Logo

Ответить

Solve : *
9 − 4 =